Главная Я - Мнение

Стурза заявил, что не будет вести тайных переговоров ночами

Кандидат в премьеры полагает, что будущие члены правительства должны отказаться от политической ангажированности и подтвердить свою неподкупность.

Стурза не будет вести тыйных переговоров по ночамВыдвинутый президентом кандидат на пост премьер-министра Ион Стурза ожидает вотума доверия от парламента 4 января. К этой дате он представит программу правительства и список его членов. Стурза уже провел консультации с фракциями ЛДПМ, либералами и сторонниками Юрия Лянкэ. Также кандидат встретился со спикером Андрианом Канду и представителями непарламентских общественных организаций.

О результатах проведенных консультаций Ион Стурза рассказал с оптимизмом. Однако он уверен, что работать надо активнее.

«Хочу сказать, что тайных переговоров, ночью и за заборами — не будет. Неформальные дискуссии ведутся. На всех уровнях. Ведь ничего не останавливается: — вода течет, будущее идет. В том числе и в зоне Демократической партии. Но этого недостаточно. Следует начинать нормальный системный диалог», — отметил Стурза.

Кандидат в премьеры полагает, что будущие члены правительства должны отказаться от политической ангажированности и подтвердить свою неподкупность.

«Мы не собираемся организовывать трибуналы. Или еще не знаю что. Просто каждый должен заявить со всей ответственностью. И это очень важно. — Что я лично морально чист никогда не крал и не буду. Все члены правительства, на время действия своих мандатов, должны временно отказаться от своей партийной принадлежности. Нам нужно совсем другое правительство. Его члены должны обладать иной гибкостью и способностью принимать решения», — сообщил кандидат.

Ион Стурза настаивает на возможности лично назначить глав четырех министерств: финансов, экономики, юстиции и внутренних дел. Он подчеркнул, что Молдова вошла в зону пика экономической турбулентности с множеством внутренних потрясений. По мнению кандидата, в премьеры, январь может стать последним месяцем гарантированных выплат зарплат и пенсий, а уже в феврале могут начаться задержки.

«Денег, которые планируется собрать за счет налогов и таможенных платежей, хватит только на пропитание. Только на зарплаты. Нет денег на развитие, нат проекты, на финансирование секторов, которые практически не развиваются в сложившейся ситуации», — сообщил он.

Стурза также считает, что новое соглашение с Международным валютным фондом может быть заключено лишь во второй половине, или даже — к концу будущего года.

Ион Стурза

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта