Главная Новости Молдовы

Группа Лянкэ не решила, поддержит ликандидатуру Стурзы

Нам предстоит еще одна встреча, на которой мы обсудим состав правительства, после чего в партии будет принято решение о поддержке кандидатуры Иона Стурзы.

Группа Лянкэ решит позже, поддержат ли они кандидатуру СтурзыЕвропейская народная партия Молдовы (ЕНПМ) рассмотрит вопрос о поддержке кандидата на пост премьер-министра внутри партии. Такое решение принял сегодня после встречи с Ионом Стурзой председатель ЕНПМ Юрий Лянкэ.

После обсуждений, продлившихся около часа, лидер ЕНПМ заявил, что диалог был продуктивным, но есть некоторые различия в методах преодоления кризиса в стране.

«Мы провели обмен мнениями относительно нынешнего положения в стране. Господин Стурза представил нам диагностику проблем нашего государства. У нас нет противоречий, но есть некоторые различия в плане применяемых при выходе из глубокого кризиса формул. К сожалению, не думаю что технократическое, политически неафилированное правительство могло бы предпринять действенные меры», — уточнил Лянкэ.

«Нам предстоит еще одна встреча, на которой мы обсудим состав правительства, после чего в партии будет принято решение о поддержке кандидатуры Иона Стурзы», — добавил Лянкэ.

Кандидат в премьеры заявил, что между его видением проблем страны и взглядами Лянкэ на этот счет нет существенных различий.

«Это была беседа двух давних друзей. Я призвал его мобилизоваться во имя улучшения положения в стране. Наш диалог продолжится после того, как я встречусь с остальными политформированиями», — отметил Стурза.

Вчера Ион Стурза провел встречу с депутатами ЛДПМ, после которой Валериу Стрелец заявил, что либерал-демократы поддержат его кандидатуру на должность премьера.

Ион Стурза является кандидатом в премьер-министры, выдвинутым президентом Республики Молдова Николаем Тимофти. Назначение Иона Стурзы кандидатом в премьеры состоялось в понедельник, 21 декабря, после консультаций президента страны с лидерами ЛДПМ, ДПМ, ЛП и группы неафилированных депутатов Юрия Лянкэ.

Согласно Конституции, в 15-дневный срок после выдвижения кандидат на должность премьер-министра просит парламент выразить вотум доверия программе деятельности и всему составу правительства.

Правительство Валерия Стрельца было отправлено в отставку 29 октября 2015 года голосами депутатов от ДПм, ПКРМ и ПСРМ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта