Главная Новости Молдовы

Майя Санду начинает собственный политический проект

Главным препятствием для развития экономики и процветания общества является коррупция. Для достижения высоких стандартов жизни нужно искоренить это явление.

Майя Санду начинает собственный политический проектОсновной целью новой политической партии, анонсированной бывшим министром просвещения Майей Санду, является борьба с коррупцией. Об этом Майя Санду рассказала в студии передачи „Politica” на телеканале TV 7, передаёт IPN.

„В последнее время мы стали свидетелями многих событий, которые не сулят Молдове ничего хорошего, и я решила заняться политикой. Новый политический проект желает построить процветающее и устойчивое общество. Главным препятствием для развития экономики и процветания общества является коррупция. Для достижения высоких стандартов жизни нужно искоренить это явление. Такова будет главная цель политического проекта, который мы запустим. Те, кто хочет нас поддержать и принять участие в проекте, должны знать, что мы не будем давать деньги и должности”, — уточнила Майя Санду.

Экс-министр сообщила, что решение запустить новый политический проект было принято после бесед с рядом партийных лидеров, в результате которых Санду не увидела для себя места ни в одной из существующих партий. „Юрие Лянкэ является очень хорошим дипломатом, но у нас имеются расхождения в плане борьбы с коррупцией. Я выступаю за более жёсткие действия по борьбе с коррупцией. У нас одни взгляды с Платформой DA, но, чтобы дела шли как можно лучше, должна быть конкуренция между партиями”, — пояснила Майя Санду.

Отвечая на просьбу прокомментировать возможность выдвижения кандидатуры Плахотнюка на пост премьер-министра, Майя Санду выразила надежду, что президент не подчинится решению ДПМ. „Не думаю, что Тимофти выдвинет Плахотнюка, если дело дойдёт до второй попытки назначения премьера. Не вижу причин, почему бы он это сделал. Это человек, который способствовал политизации государственных учреждений, и общество не хочет его видеть”, — заметила Майя Санду.

В среду, 23 декабря, экс-министр просвещения Майя Санду объявила о создании нового политического проекта.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта