Главная Происшествия

Адвокаты Филата: прокурор исказил заявления подсудимого

По словам прокурора, Влад Филат признал, что получил эти деньги от бизнесмена Илана Шора, но не в качестве взятки, а в виде подарков.

Адвокаты Филата: прокурор исказил заявления подсудимогоАдвокаты утверждают, что прокурор Адриана Бецишор исказила заявления экс-премьер-министра Влада Филата, неоднократно нарушив принцип презумпции невиновности.

Защита утверждает, что Филат не признавал, что получил деньги от бизнесмена Илана Шора, как объявила в среду, 23 декабря, на пресс-конференции прокурор.

В пресс-релизе, распространенном после пресс-конференции Адрианы Бецишор, адвокаты выражают сожаление и в то же время озабоченность в связи с тем, что „органы, представляющие государственное обвинение, решили продолжить телевизионное судебное разбирательство вместо концентрации усилий в целях выявления объективной истины в данном уголовном деле”.

Что касается передачи в суд несколько обвинительных заключений на Влада Филата, защита уточняет, что экс-премьер-министр и сами адвокаты были проинформированы лишь во вторник, 22 декабря, о завершении расследования. По словам адвокатов, таким образом, обвиняемый в этом уголовном деле, так и его защитники были лишены времени и возможности, необходимых для подготовки эффективной защиты. После получения материалов защита имеет право подавать запросы, на которых прокурор должен отвечать до направления дела в суд, говорится в сообщении.

Адвокаты утверждают, что в ходе пресс-конференции прокурор выдала некоторые предположения и обвинения за доказанные уже факты, введя общественность в заблуждение относительно виновности Влада Филата.

Прокурор Адриана Бецишор объявила в среду на пресс-конференции, что дело экс-премьер-министра Влада Филата было отправлено в суд, а сумма, фигурирующая в обвинительном заключении, переданном в суд, составляет 800 млн леев. По словам прокурора, Влад Филат признал, что получил эти деньги от бизнесмена Илана Шора, но не в качестве взятки, а в виде подарков.

Влад Филат был задержан в октябре по обвинению в злоупотреблении властью и пассивной коррупции. Если его вина будет доказана, то бывшему премьеру грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные государственные должности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах