Ситуация в Молдове схожа с кризисом 1999 года или даже хуже

В Республике Молдова ситуация усложняется с каждым днем. Мы не можем сравнивать ситуацию с 1998-1999 годами, когда шок пришел извне.

Ситуация в Молдове схожа с кризисом 1999 года или даже хужеКандидат на пост премьер-министра Ион Стурза заявил, что Молдова входит в зону максимальной экономической турбулентности и должна учитывать это при принятии политических решений. Об этом кандидат заявил в ходе брифинга, передает IPN.

„Я не думаю, что у нас есть время на передышку. В Республике Молдова ситуация усложняется с каждым днем. Мы не можем сравнивать ситуацию с 1998-1999 годами, когда шок пришел извне. На этот раз шок идет изнутри”, — заявил Стурза.

Он отметил, что предложил несколько шагов, которые должны стабилизировать экономическую ситуацию в Молдове на длительный период времени. По его словам, это может занять от шести месяцев до года, если будет утверждено правительство в начале следующего года.

Стурза добавил, что правительство не должно быть заложником сложной ситуации в законодательном органе, потому что в таких усилиях кабинет министров превращается в простого администратора, и не может внедрять стратегические планы.

Глава государства подписал указ о назначении Иона Стурзы кандидатом в премьер-министры 21 декабря. Кандидат имеет в распоряжении 15 дней (до 4 января), чтобы представить программу и команду правительства и получить вотум доверия парламента.

Ион Стурза

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта