Главная Экономика

Проекты энергетической диверсификации Молдовы саботированы

Кандидат в премьер-министры утверждает, что саботирован был и проект по взаимоподключению к европейской электроэнергии.

Проекты энергетической диверсификации Молдовы саботированыДолжностные лица Молдовы саботировали проекты по взаимоподключению Молдовы к европейским энергетическим ресурсам. Об этом заявил кандидат в премьер-министры Ион Стурза.

«После этой многолетней демагогии, они перерезали ленточку… Я провел свое расследование. Проекты по взаимоподключению к европейским ресурсам, газу и электроэнергии, а это означало бы, что мы можем поддерживать торговые связи с кем угодно, намеренно саботировались всякими национальными «мальчиками на побегушках». Я заявляю об этом со всей ответственностью», — заявил Ион Стурза на встрече с ректорами молдавских университетов.

По его словам, газопровод Яссы – Унгены можно расширить до Кишинева за полгода, и для 80% населения это означало бы энергетическую безопасность.

«Газопровод Унгены – Кишинев можно сделать за шесть месяцев и 80 млн долларов. Очень многие международные организации и доноры готовы предоставить Молдове эти деньги», — отметил Ион Стурза.

Кандидат в премьер-министры утверждает, что саботирован был и проект по взаимоподключению к европейской электроэнергии.

«То, что мы ждем исследований по данному вопросу от Всемирного банка – ложь. Взаимоподключение абсолютно очевидно. Никакой загадки оно не представляет для специалистов. И затраты не достигают миллиарда, как утверждают. Я разговаривал с министром энергетики Литвы.

За 450 километров под Балтийским море они отдали 450 миллионов евро. О каком миллиарде идет речь? Нам нужно протянуть три провода через Прут. Энергетические компании готовы предоставить нам все основное оборудование в режиме лизинга на 30 лет. Не ищите экономический логики в этих проектах. Она политическая, и преследует одну цель – энергетическую безопасность», — заключил Стурза.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта