Главная Новости СНГ

В Минске ищут новые стройплощадки для бюджетных квартир

Александр Лукашенко поставил задачу совместного составления списков компаний, имеющих желание заниматься строительством квартир.

В Минске ищут новые стройплощадки для бюджетных квартирПрезидент Беларуси Александр Лукашенко поставил правительству задачу отыскать жителям Минска новые площадки для строительства бюджетных квартир. По словам представителей пресс-службы главы государства, первыми владельцами недорогих апартаментов станут минчане, находящиеся в очереди на улучшение жилищных условий.

Известно, что ранее КУП «Завод эффективных промышленных конструкций», ОАО «МАПИД» и ОАО «Минский домостроительный комбинат» писали министерству жалобы в связи с нехваткой площадок для строительства жилья, а также недостаточной загрузкой мощностей. Вышеуказанные организации требовали предоставления им возможности строить недорогие квартиры с пятипроцентной рентабельностью для тех горожан, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Предприятия предложили свои варианты улучшения ситуации.

Ранее организации обращались за помощью к столичным властям. Тем не менее, они не нашли в Мингорисполкоме должной поддержки и понимания. Следует отметить, что вышеуказанные компании обладают всеми необходимыми лицензиями на строительные и монтажные работы.

Как утверждает пресс-служба, четвертого декабря президент Беларуси рассмотрел обращения при участии заинтересованных сторон. Глава государства отдал распоряжение оказать предприятиям помощь в поиске подходящих строительных площадок и обеспечить им полноценную рабочую загрузку до 20 декабря текущего года. Теперь купить строительные смеси в Минске для внутренних и наружных работ — одна из главных задач городских застройщиков.

Помимо того, Александр Лукашенко поставил задачу совместного составления списков компаний, имеющих желание заниматься строительством квартир. Президент пообещал проследить за тем, чтобы процедура формирования данных списков была прозрачной и проводилась в открытом порядке. По словам главы государства, принятое им решение должно вывести строительную отрасль в столице на более высокий уровень. На данный момент Мингорисполком определился с тремя домами, которые будут сооружаться согласно предложениям предприятий.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта