Главная Новости Молдовы

Борьба с нарушениями прав ребенка — в Молдове в приоритете

Забота о детях, особенно о детях, лишенных родительской заботы, - одна из задач государства. Образовательные учреждения должны быть обеспечены всем необходимым.

Борьба с нарушениями прав ребенка - приоритет правительства Защита и продвижение прав детей стали основными темами, обсуждаемыми на сегодняшнем заседании Национального совета по защите прав детей, которое состоялось под председательством временно исполняющего обязанности премьер-министра Георге Бреги.

«Это актуальная и очень важная тема. Забота о детях, особенно о детях, лишенных родительской заботы, — одна из задач государства. Образовательные учреждения должны быть обеспечены всем необходимым, чтобы дети развивались в нормальной среде и чтобы их права не нарушались», — заявил перед началом заседания врио премьера и председатель Национального совета по защите прав детей Георге Брега.

Георге Брега подчеркнул тот факт, что эффективность действий, предпринимаемых государством для создания достойных условий для детей, зависят не только от деятельности правительственных структур, но и от участия всего общества. «Хотелось бы наибольшей продуктивности во имя наших детей», — отметил Георге Брега.

На заседании также был представлен отчет о деятельности Национального совета по защите прав детей за 2014-2015 гг, а также о результатах сотрудничества Совета с международными организациями, оказывающими поддержку нашей стране в деле защиты прав детей, как например ЮНИСЕФ Молдова, Фонд «Terre des Homes-Lausanne» и Посольства Франции в Республике Молдова.

Представители Министерства просвещения, Министерства здравоохранения, Министерства труда, социальной защиты и семьи, Министерства внутренних дел и Министерства юстиции представили информацию, полученную на основе Первичного исследования суицида и попыток самоубийства среди детей, с целью определения психологического портрета ребенка, подверженного этому явлению, и причин возникновения такого рода случаев. Также на заседании обсудили нынешний этап внедрения рекомендаций внешних партнеров в этой сфере.

В ходе заседания были также представлены План действий по предотвращению и борьбе со школьным непосещением и меры, предпринятые в нашей стране для создания условий работы ясель. В данном контексте действующий министр просвещения Корина Фусу отметила, что в яслях не хватает специализированных специалистов и имеется еще целый ряд других проблем. Министр также отметила важную роль ясель для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, особенно для семей с низким уровнем доходов.

Национальный совет по защите прав детей был учрежден в 2005 году в качестве правительственного органа, обеспечивающего разработку и внедрение политики по защите прав детей и семьи. В состав Совета входят представители центральной публичной власти, международных учреждений и неправительственных организаций, занимающихся этой сферой.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта