Главная Экономика

Падение молдавского лея в следующем году составит от 10 до 26%

При этом, во второй половине 2015 г. сохраняется определенный баланс спроса и предложения на валютном рынке.

Падение молдавского лея в следующем году составит от 10 до 26%Согласно докладу «Экономический прогноз: Экономическое положение Молдовы – диагностика, прогнозы, рекомендации», который подготовил Институт развития и социальных инициатив, замораживание экономической деятельности, связанное как с не монетарными факторами, так и монетарными политиками, спровоцировало сокращение экспорта, импорта и денежных переводов.

При этом, во второй половине 2015 г. сохраняется определенный баланс спроса и предложения на валютном рынке.

Эксперты прогнозируют, что в начале 2016 г. существуют риски несоответствия между спросом и предложением валюты, однако спекулятивных колебаний, как это было в начале 2015 г., не ожидаются. Эксперты прогнозируют, что средний годовой курс национальной валюты по отношению к доллару в 2015 г. составит 19 леев, а к евро – 21 лей.

В то же время, экономисты IDIS Viitorul считают, что обесценивание молдавского лея продолжится и в 2016 г. По их прогнозам, в 2016 г. средний годовой курс национальной валюты по отношению к доллару будет на 10-26% выше, чем в 2015 г. и будет колебаться в пределах 21-24 леев за 1 доллар.

По отношению к евро девальвация молдавского лея составит 2,5-16% по отношению к среднегодовому курсу в 2015 г. и составит 21,5-24,5 лея за 1 евро.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта