Главная Технологии

Учёные представили дом будущих колонизаторов Марса

Инженеры из пяти стран совместными усилиями впервые создали «марсианский дом» будущего.

Учёные представили дом будущих колонизаторов МарсаТак называемая «колонизация» Марса, которую так ярко описывали фантасты прошлого века в литературе и в кино – уже становится научной реальностью.

Инженеры из пяти стран совместными усилиями впервые создали «марсианский дом» будущего. Презентация научного открытия состоялась в Страсбурге. Место проведения достаточно символичное – Международный космический университет.

Начнём по порядку. Первое, что стоит отметить – конструкция дома – уникальна и создана таким образом, что «раскладывается» дом самостоятельно. Дизайн, ввиду такого технологического новшества – также уникален. Все элементы выполнены из ударопрочных и жаростойких материалов, что позволяет выжить в экстремальных условиях.

Конструктивные особенности «марсианского дома» легко можно приспособить для экспериментов по изучению и дальнейшему освоению не только Марса, но и ближайшего космоса.
Данный проект является международным, в нём приняли участие исследователи, инженеры и ученые из Франции, Эстонии, Бельгии, Чехии и Австрии.

Первая и начальная часть проекта возлагалась на разработчиков из Эстонии, задачей которых было создать конструкцию дома, который мог бы находиться в сложенном виде для транспортировки и при этом мог бы разложиться всего за несколько минут. После создания такого строения – к работе приступили специалисты из Франции.

В их часть проекта входило – оснастить дом всем необходимым оборудованием и системами жизнеобеспечения.

Интересно, что в сложенном виде – габариты дома умещаются в один грузовик. Размеры короба составляют 6 на 2.4 метра, а его вес – около 6 тонн. Транспортировка строения в сложенном виде возможна даже на обычном грузовике с платформой.

Интересно предположить, зная человеческий менталитет, когда колонизация Марса будет в разгаре – там непременно начнут возводить заборы «отхватывая» себе лакомый участок побольше. Также со временем начнётся установка роллетных ставней и автоматических ворот. Всё для того, чтобы отделиться от соседа и отметить собственную территорию. Задавая себе вопрос, как производить ремонт автоматических ворот в Одинцово – ответ можно найти в любом из поисковиков интернета. Но, что делать новым колонизаторам Марса, если их техника выйдет из строя?

Учёные на этот вопрос ответа пока не дают. Известно лишь то, что созданный дом для будущих колонизаторов иных планет сможет обеспечить их жизнедеятельность всего на две недели для двоих человек. В доме предусмотрены следующие помещения: помещение для отдыха, кухня, ванная, туалет и рабочее помещение.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта