Главная Я - Мнение

Стурза: «правительство, которое не будет зависеть от партий»

Мы обсудили принципы формирования правительства, критерии отбора министров, а также насущные проблемы, с которыми сталкивается РМ.

Стурза: «правительство, которое не будет зависеть от партий»Выдвинутые на должность министров правительства, предложенные Ионом Стурза, подпишут декларацию о неподкупности, которая будет разработана совместно с представителями гражданского общества, заявил сегодня кандидат на должность премьера.

«Каждый кандидат должен заявить о том, что у него нет судимости, проблем с налоговой. Также необходимо, чтобы он смог объяснить происхождение своего богатства. Должен заявить о том, что не состоит в конфликте интересов, и не сотрудничает с секретными службами нашей страны, и других стран. Его имидж должен соответствовать здоровым, моральным требованиям общества», — заявил Ион Стурза.

«Когда мы говорим о технократном правительстве, оно не исключает участия политических фигур. Но эти люди должны на время приостановить свой партийный мандат таким образом, чтобы они не назначили на должности коллег из партии и чтобы они не способствовали интересам партии. Будут новые люди, члены нынешнего правительства и прошлых правительств. Не так много есть кандидатов, которые смогут соответствовать критерию неподкупности. Я хочу правительство, которое не зависит от партий», — добавил кандидат на должность премьера. Сегодня Ион Стурза начал консультации с парламентскими фракциями, первая встреча состоялась с либерал-демократами, которые решили, что проголосуют за кабинет министров, во главе с предпринимателем.

«Мы обсудили принципы формирования правительства, критерии отбора министров, а также насущные проблемы, с которыми сталкивается РМ, и решения которые я вижу из сложившейся ситуации. Не так много различий между моими взглядами и представителей ЛДПМ. Они гораздо лучше информированы, чем я. Присутствующий на встрече министр финансов отметил, что существует риск того, что ввиду отсутствия внешнего финансирования и экономической стабильности, с января прекратятся выплаты пенсий и зарплат», — заявил Ион Стурза.

На просьбу прокомментировать отказ ДП участвовать в диалоге, бывший премьер выразил оптимизм по поводу того, что сможет их убедить. «Я надеюсь, они согласятся встретиться со мной, и проявят вежливость, вне зависимости от принятых решений. Я проведу встречи со всеми парламентскими фракциями. Я уверен, что за меня проголосуют, в том числе и депутаты ДП», — добавил Стурза.

Бывший премьер отметил также и нападки СМИ со стороны медиа-холдинга, принадлежащего Владимиру Плахотнюку в отношении отставки правительства Стурзы в 1999 году.

«Правительство Стурзы было свергнуто, поскольку сообщило о том, что страна не готова к зиме. В то время это была инициатива Лучинского, которую поддержали сторонники Рошки и независимые депутаты. Пусть не смеют спекулировать Конституционным судом. Стряхивание нафталина со всех этих газет и журналов… Да, я рад вспомнить свою молодость и отмечаю, что хорошо выгляжу на тех фотографиях», — заключил Ион Стурза.

У кандидата на должность премьер-министра в распоряжении две недели для представления номинального состава и программы деятельности нового правительства. Бывший премьер призвал к участию в диалоге все парламентские фракции. Депутаты ДП прямо заявили о том, что Стурзы нет шансов, и они не станут за него голосовать. И социалисты объявили, что не отдадут свои голоса за Иона Стурзу, в то время как депутаты ЛП отметили, что созовут сегодня политбюро, на котором примут решение по данному вопросу. Юрий Лянкэ вчера вечером сообщил, что готов к дискуссиям со Стурзой.

Ион Стурза

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта