Главная Экономика

В Молдове растут инвестиции резидентов промышленных парков

Развитие индустриальных площадок позволяет менять социально-экономическую ситуацию на местном и региональном уровне в стране.

В Молдове растут инвестиции резидентов промышленных парковЗа последние два года в Молдове наблюдается рост инвестиций со стороны резидентов промышленных парков.

Как сообщил  заместитель министра экономики Виталие Юрку, только украинская компания TB Fruit – резидент промышленного парка (ПП) в г. Единец, инвестировала 8 млн. евро в качестве денег, направленных в основные средства (по данным инвестора общая сумма денег превысила 10 млн. евро – «И.»).

«Рост такого рода инвестиций означает еще и наличие так называемой косвенной выгоды в для экономики. Ведь одно рабочее место в ПП или свободных экономических зонах (СЭЗ) способствует созданию нескольких рабочих мест вне этих структур. Уровень средней зарплаты в парках и зонных доходит до 5,5 тыс. леев», — отметил Юрку.

Заместитель министра обратил внимание и на другой важный аспект, сказав, что «развитие индустриальных площадок позволяет менять социально-экономическую ситуацию на местном и региональном уровне в стране».

«На данном этапе развития Молдовы это является самым лучшим решением для страны. Вот почему власти должны объединить усилия, отложив в сторону политический контекст», — сказал он.

Юрку сообщил, что «в ближайшее время для поддержки инвестиционного климата и благоприятной бизнес среды, министерство предложит нормативную базу, внеся ее в новую Национальную стратегию привлечения инвестиций для продвижения экспорта 2016-2020 гг.».

По его словам, особое внимание будет обращено развитию индустриальной инфраструктуре.

«Для инвесторов важно знать, сколько им необходимо инвестировать денег при запуске собственного дела. В условиях, когда государство предоставляет инвесторам инфраструктуру, проекты реализуются быстрее, показывая хорошую эффективность», — сказал Юрку.

С начала 2015 г. в строительство и развитие технической инфраструктуры и производства в ПП и СЭЗ инвестировано 400 млн. леев, что в четыре раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2014 г.

Юрку обратил внимание на то, что государство и впредь будет поддерживать зарубежных инвесторов наравне с отечественными компаниями, стремясь выполнять обязательства относительно благоприятного инвестиционного климата, развития инфраструктуры, сохранения стабильности и прозрачности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта