Главная Экономика

Поставки украинской электроэнергии в Молдову — сократились

Из-за острого дефицита угля в связи с военными действиями на Донбассе, поставки украинской электроэнергии в Молдову сократились на 50% с августа 2014 г.

Поставки украинской электроэнергии в Молдову - сократилисьПоставки украинской электроэнергии в Молдову в этом году сократились в 45 раз. Так, в январе-ноябре 2015 г. они составили 16,2 млн. кВт/ч. против 729,6 млн. кВт/ч за тот же период прошлого года. По данным Министерства энергетики и угольной промышленности соседней страны, в целом Украина за 11 месяцев 2015 г., по сравнению с тем же периодом 2014 г., сократила экспорт электроэнергии на 57,3% — до 3,32 млрд. кВт/ч.

Следует отметить, что из-за острого дефицита угля в связи с военными действиями на Донбассе, поставки украинской электроэнергии в Молдову сократились на 50% с августа 2014 г., а с 28 ноября 2014 г. они были практически полностью приостановлены с целью избежания веерных отключений потребителей Украины. Молдова получает сейчас с Украины незначительное количество электроэнергии — менее 1%. Поставки полностью не могут быть прекращены по техническим причинам.

Импорт украинской электроэнергии в Молдову в 2014 г. в физическом выражении сократился в 2 раза – до 730,7 млн. кВт/ч., а в денежном выражении – в 1,8 раза – до $54,3 млн.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта