Главная Новости СНГ

Валюта Азербайджана обесценилась за один день на 50%

Сразу после решения азербайджанская валюта обесценилась на 50%. 18 декабря доллар стоил около 1,05 манат, 21 декабря - уже 1,55 манат.

Валюта Азербайджана обесценилась за один день на 50%Центральный банк Азербайджана (ЦБА) с 21 декабря 2015 года перешел на «плавающий» курс маната, пишет novostink.ru.

Как говорится в сообщении регулятора, решение принято с учетом усиления долгосрочных шоков в зарубежной экономике для уравновешивания платежного баланса, сохранения валютных резервов в стране на критическом уровне и обеспечения конкурентоспособности национальной экономики на международной арене.

Сразу после решения азербайджанская валюта обесценилась на 50%. 18 декабря доллар стоил около 1,05 манат, 21 декабря — уже 1,55 манат.

Азербайджанская валюта резко падает второй раз за год: в феврале 2015 года страна отказалась от привязки курса валюты к доллару, после чего манат обесценился на 40%. За 11 месяцев курс азербайджанской валюты упал почти в два раза.

С 2014 года валютные резервы Центрального банка Азербайджана упали в 2,5 раза — до 6.2 млрд. Деньги, в основном, были потрачены на поддержку курса маната.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта