Валерий Стрелец подтвердил, что консенсуса в переговорах нет

„Президент сообщил нам, что оставляет за собой право выдвигать своего кандидата на пост премьера и, если будет необходимо, проведет еще встречу с фракциями”.

Валерий Стрелец подтвердил, что консенсуса в переговорах нетЛиберально-демократическая партия, Демократическая партия, Либеральная Партия и группа Лянкэ не достигли консенсуса о создании парламентского большинства, и кто имеет право выдвигать кандидата на должность премьер-министра. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя ЛДПМ Валериу Стрелец в понедельник после консультаций с главой государства Николаем Тимофти, передает IPN.

„Президент сообщил нам, что оставляет за собой право выдвигать своего кандидата на пост премьера и, если будет необходимо, проведет еще встречу с фракциями”, — сказал Валериу Стрелец.

Что касается ухода 14 депутатов из фракции Партии коммунистов, либерал-демократ сказал, что этот шаг, вероятно, призван перенастроить политическую сцену страны. „В нашем понимании это попытка определить ЛДПМ действовать быстрее, намек на то, что они могут создать большинство и без ЛДПМ”, — отметил исполняющий обязанности лидера ЛДПМ.

ЛДПМ настаивает на том, что имеет право выдвинуть кандидата на пост премьера, и этот кандидат должен быть непартийным.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах