Главная Я - Мнение

Влад Плахотнюк сообщил о своём «возвращении» в политику

Начиная с сегодняшнего дня, возвращаюсь в партию и буду участвовать непосредственно в формировании парламентского большинства.

Влад Плахотнюк сообщил о своём "возвращении" в политикуБизнесмен Влад Плахотнюк сообщает о своем возвращении в качестве вице-председателя Демократической партии и о намерении участвовать непосредственно в формировании парламентского большинства. Он сделал это заявление на своей электронной странице, передает IPN.

„Начиная с сегодняшнего дня, возвращаюсь в партию и буду участвовать непосредственно в формировании парламентского большинства для того, чтобы обеспечить стабильное правительство, которое надеюсь, получит необходимую поддержку для избрания президента страны в марте будущего года. Я, так же как и ДПМ, хочу принять участие в создание большинства, которое обеспечит солидную политическую поддержку для того, чтобы Молдова получила то, в чем нуждается сейчас, в шоковой терапии, которая выведет страну из экономического, социального и политического кризиса”,- пишет политик.

Он утверждает, что после перерыва, в котором смог более отстраненно понаблюдать за политической сценой страны пришел к выводу, что уже несколько лет политические партии не могут выйти из порочного круга и не в состоянии найти решения для выхода из ситуации. „Повторяются те же кризисы, подпитанные обидами и тщеславием, те же безумные баталии из-за должностей, но отсутствует самое главное: создание политических функциональных механизмов, обеспечивающих стабильность парламентского большинства и, соответственно, будущего правительства. То, что нам явно не хватало с 2009 года – так это стабильность. Одни выборы заменялись другими, и это держало политическую сцену в постоянном напряжении, а правительства, вместо того, чтобы делать радикальные реформы должны были устоять в условиях политических кризисов. Даже и в эти дни, вместо того, чтобы искать решения для формирования нового политического стабильного большинства, переговоры нацелены на то, кто и какие должности должен занимать, что идет наперекор всем усилиям по формированию парламентского большинства. Почему у нас нет политического большинства до сих пор? Потому что они ищут премьер-министров и президентов, вместо того, чтобы искать сначала поддержку и перспективные политические решения”, — говорится в публикации.

Влад Плахотнюк отметил, что его решение связано и с дискуссиями, которых имел с официальными лицами и иностранными дипломатами, аккредитованными в Республике Молдова. „На днях я встретился с несколькими зарубежными официальными лицами, прибывшими, чтобы обсудить политическую ситуацию в нашей стране, но и членами дипломатического корпуса. Они хотели узнать и мое мнение о том, как можно обеспечить политическую стабильность, и я рад, что их волнует в первую очередь эта тема, которую я считаю приоритетной. Напрасно говорим о радикальных реформах и о шоковой терапии, через которую должна пройти Молдова для выхода из кризиса, в которой находится, пока мы не имеем хотя бы год стабильности, без политических войн, без избирательных кампаний на горизонте. Я им представил свои решения, так как вижу их я, и они спросили меня, почему я не вовлекаюсь в их внедрение, если есть такие решения. Я обещал, что включусь в этот процесс, а сейчас пришло время это сделать”, — утверждает Плахотнюк.

По его словам, альтернативой парламентскому большинству являются досрочные выборы, которые потребуют, в конце концов, тех же переговоров между победившими партиями. „Если мы не в состоянии сформировать теперь это стабильное политическое большинство, то нам остаются только досрочные выборы. Краткосрочные импровизации неприемлемы в ситуации, в которой находится Республика Молдова. Досрочные выборы приведут нас за тот же стол переговоров, может быть в другом формате и с более глубоким кризисом”, — пишет первый вице-председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Влад Плахотнюк

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта