Главная Новости Молдовы

Президент Молдовы выдвинул свою кандидатуру на пост премьера

Николае Тимофти надеется, что депутаты проанализируют ситуацию и примут положительное решение, которое будет соответствовать позиции президента.

Президент Молдовы выдвинул свою кандидатуру на пост премьераПрезидент Николае Тимофти подписал указ о выдвижении бизнесмена и экс-премьера Иона Стурза на должность премьер-министра. Глава государства рассчитывает, что парламентские фракции смогут пересмотреть свой выбор и поддержат его кандидатуру, передает IPN.

„Я подписал указ о выдвижении Иона Стурзы на пост премьер-министра. Я исходил из того, что он уже занимал эту должность, имеет опыт, это человек известный, имеет идеи, которые близки нашим взглядам относительно европейского курса страны, хорошо знает проблемы, связанные с экономикой страны и финансовым состояниям, знает общее состояние страны и я надеюсь, что ему удастся решить проблемы, с которыми сталкивается страна”, — сказал глава государства.

Николае Тимофти надеется, что депутаты проанализируют ситуацию и примут положительное решение, которое будет соответствовать позиции президента. „Может быть и иначе, как это бывает в демократическом обществе, но я надеюсь, что все будет хорошо. Я надеюсь, что он наберет необходимые голоса. Есть шансы. И г-н Стурза встретится с парламентскими фракциями. Когда я говорил с ними, то не все фракции высказали в его поддержку. Но я надеюсь, что они пересмотрят свои взгляды”, — отметил президент.

Ион Стурза поблагодарил президента за оказанное доверие. „Я хочу быть рядом с народом, с президентом страны. В эти сложные моменты я постараюсь провести переговоры с партиями и убедить их проголосовать за правительство, которое я представляю беспартийным, состоящее из людей, которые не вовлечены непосредственно в политику. Первое действие будет подписание кода неподкупности, который принесет других людей в правительстве. Надеюсь на конструктивный диалог с парламентскими партиями”, — отметил кандидат в премьер-министры.

Что касается его отношений с Демократической партией, Ион Стурза сказал, что нет никакого напряжения между ним и ДПМ. „Были некоторые заявления гражданина Иона Стурза, сегодня это кандидат Стурза, который думаю, сможет разобраться с ситуацией. Я постараюсь завтра с самого утра начать переговоры с фракциями”, — сказал в заключении Ион Стурза.

4 дня назад Ион Стурза заявил на пресс-конференции, что никогда не обсуждал вопрос о выдвижении своей кандидатуры на пост премьер-министра. Он отметил, что по его твердому убеждению любые предложения такого рода могут дестабилизировать ситуацию в Республике Молдова. Более того, Стурза заявил, что не верит, что наберется хотя бы 20 депутатов, которые проголосовали бы за такого „кандидата, как Стурза” и не согласился бы участвовать в этой игре.

Ион Стурза занимал пост премьер-министра с февраля по декабрь 1999 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта