Главная Экономика

Экспертная оценка рынка недвижимости за 2015-й год

В целом же продавцы были вынуждены снизить цены, поскольку кризис в стране никто не отменял, а остаться без прибыли никто не хотел.

Экспертная оценка рынка недвижимости за 2015-й годУходящий год принес поистине много событий и эмоций, не всегда положительных. Затяжной кризис и сложности в экономике многих стран отразились и на жизни простых обывателей. Это затронуло и рынок недвижимости. Например, Московский район, здесь, по сообщению директора департамента маркетинга и продаж группы компаний «Лидер групп» Дмитрия Пантейлемонова, произошло много событий за прошедшие двенадцать месяцев.

По словам специалиста, год можно разделить на несколько этапов, во-первых практически полное затишья и так называемого «спокойствия» покупателей в зимние январь и февраль. Это в принципе объяснимо не только кризисным периодом, а еще и прошедшими новогодними праздниками, которые подчистую опустошаю кошельки простых граждан.

Второй период – март-апрель, когда произошел запуск программы поддержки ипотечного кредитования граждан и последовал подъем и спрос на покупку квартир. Катастрофы, как думали многие застройщики, и продавцы недвижимости не произошло, покупательская активность стала расти во втором полугодии 2015 года.

Что же касаемо цен, они зависели от местоположения. В целом же продавцы были вынуждены снизить цены, поскольку кризис в стране никто не отменял, а остаться без прибыли никто не хотел. Появилось много акций, бонусных программ, специальных предложений. Причем это распространялось и в других странах с кризисом в экономике. Например, дом в Киеве на www.alfabrok.ua можно найти с различными бонусами и специальными условиями кредитования в среднем за три с половиной тысячи долларов.

Однако, кризис «задушил» много небольших компаний, который из-за нехватки средств и необходимого оборота были вынуждены «сойти с дистанции» и «заморозить» часть своих застроек. Однако, несмотря на все минусы и издержки кризиса, по мнению специалистов, каких-то колоссальных потерь сфера недвижимости не понесла. Поскольку акты купли-продажи существуют, правда, чуть в меньшем объеме, однако рынок насыщен предложениями как первичного, так и вторичного плана.

При этом стоит отметить, что компании застройщики терпят определённые потери ввиду нестабильного курса национальной валюты. Это связано в первую очередь с тем, что в строительстве используются заграничные материалы и продукция, которую приходится импортировать из-за рубежа.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта