Главная Технологии

В Молдове прошёл экспериментальный конкурс любителей физики

В физике — не только мальчики. Восьмиклассница Николета из Сорок говорит, что в науке все равны.

В Молдове прошёл экспериментальный конкурс любителей физикиОни не понаслышке знают, что такое закон Архимеда и гипотеза Планка, легко отличают проводник от полупроводника. Сегодня самые ярые любители физики из школ со всей страны съехались в столицу, чтобы принять участие в конкурсе «Галилео».

За объяснениями мы отправились в лицей «Гаудеамус», где проходила экспериментальная часть конкурса юных физиков Галилео. Со всей страны туда съехались 320 школьников, учащихся с 6-го по десятые классы. У каждой параллели свой конкурс. К примеру, Егор Шендря проводит опыт со светом, который имеет практическое значение в использовании телескопов и фотокамер.

В физике — не только мальчики. Восьмиклассница Николета из Сорок говорит, что в науке все равны.

А вот шестиклассник Владимир Пуриче уже сейчас определился с будущим, которое связывает с наукой. Мы застали его за опытом по вычислению объёма воды с помощью шприца и монет.

16-летнему Даниелу Параскив шпаргалки ни к чему. Главный его помощник в решении задачи с маятником — шоколад.

В этом году прошёл шестой по счёту конкурс «Галилео». Его организовывают лицеи «Гаудеамус» и «Горизонт». Победители получат денежные призы, и бесценный опыт участия в научных олимпиадах.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта