Главная Мультимедиа

Ренато Усатый предлагает «потерпеть дедушку» Николая Тимофти

"Но если альтернатива – это Плахотнюк-премьер, то давайте еще немного потерпим дедушку", сказал Ренато Усатый.

Ренато Усатый предлагает "потерпеть дедушку" Николая ТимофтиЛидер «Нашей Партии» считает, что сегодня приоритетная политическая задача – не допустить Плахотнюка на высшие посты в государстве.

В сегодняшней политической ситуации бить по Тимофти, значит облегчать Плахотнюку задачу по захвату поста премьер-министра, считает лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый. Такое мнение он высказал в ходе телепрограммы «Interpol» на телеканале TV-7. На вопрос ведущей, зачем Плахотнюку нужно кресло премьер-министра, Ренато Усатый ответил: «Мое мнение, он хочет подготовить себе спокойный отход. Но ввиду сегодняшних событий это вряд ли получится. Я так скажу, если Плахотнюк будет назначен кандидатом в премьер-министры, то уверен, что все мои сторонники по первому призыву выйдут на улицы. Можете в этом не сомневаться», – заявил Усатый.

«Я не люблю акции, которые направлены только на то, чтобы поднять рейтинг партии. Поэтому сейчас акции перед отдельными ведомствами считаю бессмысленными. Перед резиденцией Тимофти мы проводили протесты потому, что рассчитывали – чем быстрее состоится отставка президента, тем быстрее запускается механизм досрочных выборов. Но сейчас проводить протестную акцию, которая объективно поможет Плахотнюку запугать Тимофти – это абсолютно бестолковая затея. Я собирался организовать в ближайшие дни серьезный протест. Но теперь мы меняем планы и эту запланированную акцию мы проводить не будем. Теоретически, де-юре, нам нужна отставка Тимофти, чтобы приблизить досрочные парламентские выборы. Но де-факто наши усилия только помогли бы тому, что Плахотнюк может стать премьер-министром правительства Молдовы. Из двух зол нужно выбирать меньшее. Как и большинство граждан, я отношусь к Тимофти с антипатией. Но если альтернатива – это Плахотнюк-премьер, то давайте еще немного потерпим дедушку».

«Я не считаю Тимофти президентом. Но сейчас ему должны были вставить два паяльника под мышки, чтобы он произнес фамилию «Плахотнюк», хотя бы шепотом, а он этого не сделал», – сказал Ренато Усатый. – А в последние дни он практически открыто говорил, что на него оказывают давление. В этот момент он напоминал заложника, который обмотан скотчем и сквозь этот скотч пытается что-то объяснить».

Лидер «Нашей Партии» считает, что Тимофти осмелился пойти против воли Плахотнюка, потому что ему была обещана защита со стороны европейских структур.

«Он молчал, а тут вдруг заговорил даже не словами, а целыми абзацами. Все понимают, что Плахотнюк – самый влиятельный человек в стране, нравится это кому-то или нет. Мне например, как и всем нормальным людям, не нравится, – заметил Ренато Усатый. – И значит, Тимофти должен был обнадежить кто-то повлиятельнее Плахотнюка, и это европейцы. Позиция американцев не вполне понятна, и похоже, они склоняются к мысли, что лучше Плахотнюк, чем Усатый с Додоном. Но европейцы категорически против прихода Плахотнюка».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта