Главная Новости Молдовы

Пятая часть молодёжи из Молдовы — уехала за границу

По последним данным Центра Демографических Исследований, 29% молодых семей живут в достатке. Из них лишь у трети есть собственное жильё.

Пятая часть молодёжи из Молдовы - уехала за границуМолдова стареет — об этом говорят последние социологические исследования. По статистике, 17% наших молодых людей работают за границей. Каждый второй из оставшихся — и вовсе безработный. Особенно остро проблема ощущается в деревнях.

У жительницы села Богений Векь, Унгенского района, пятеро детей и все давно устроены за границей. В этом посёлке молодые жить не хотят. Заниматься тут давно уже нечем. Заманчивой выглядит любая работа — пусть даже и находится она вдали от дома.

Всё село — это примерно 90 домов. Как минимум треть из них заброшена. Местные говорят, что масштабно люди начали эмигрировать в последние три года.

По последним данным Центра Демографических Исследований, 29% молодых семей живут в достатке. Из них лишь у трети есть собственное жильё. Штефан из Богений Векь держится на плаву в родном селе лишь благодаря лесу.

Детей в селе совсем немного, а потому местную школу пришлось закрыть. Спустя годы распознать в этих пустых стенах учебное заведение совсем не просто.

Молодые продолжают эмигрировать. За последние семь лет количество покинувшей страну молодёжи выросло более, чем на 3%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах