Главная Новости Бельцы

Игорь Шеремет «избавил» бельчан от оплаты пени «Чет-Норда»

По словам Игоря Шеремета начисление пени за каждый просроченный день оплаты по счетам требует взвешенного и справедливого подхода.

Игорь Шеремет "избавил" бельчан от оплаты пени "Чет-Норда"После многочисленных ходатайства представителей бельцкой мэрии в адрес Министерства экономики, НАРЭ и АО «Чет-Норд», удалось добиться отмены начисления пени за каждый день просрочки оплаты счет-фактуры по теплу. В первую очередь, пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям.

Об этом телеканалу БТВ сообщил вице-мэр Игорь Шеремет. По его словам, начисление пени за каждый просроченный день оплаты по счетам требует взвешенного и справедливого подхода. Ведь большая часть тех же пенсионеров из-за скромных доходов не в состоянии ежемесячно и в полном объеме рассчитываться за централизованное отопление. Поэтому проблема накапливающихся перед АО «ЧЕТ-Норд» долгов с каждым годом становится все более острой.

Напомним, согласно дополнениям, внесенным в Закон о приватизации жилищного фонда, при не оплате счета-фактуры в указанный срок, потребителю-должнику начисляется пеня за каждый день просрочки, которая рассчитывается по специальной формуле.

Новая редакция Закона о приватизации жилищного фонда уточняет, что обеспечение коммунальными услугами в многоквартирных домах происходит исключительно на основании договоров, которые, по обстоятельствам, могут заключаться поставщиками с управляющим жилищным фондом или каждым владельцем (собственником, нанимателем) квартиры в отдельности.

Закон содержит прямой запрет на отключение многоквартирного дома от электричества, тепла, газа и водоснабжения в случаях, когда часть жильцов не вносят плату за потребленные услуги.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта