Главная В мире

Политик: Демпартия Молдовы повлияла на решение Бухареста

Анди Кристя сказал, что представители ДП «путают европейскую позицию ответственности с возможностями политической игры местного типа».

Политик: Демпартия Молдовы повлияла на решение БухарестаПредставители ДП позвонили в штаб-квартиру Социал-демократической партии в Бухаресте, в которой состоит Анди Кристя, и попросили сместить его с поста председателя делегации Европейского парламента в Молдове, после его критики в адрес Демпартии.

«В среду, 16 декабря, мы с евродепутатами Эльмаром Броком (PPE) и Петрасом Ауштрявичусом (ALDE) провели видеоконференцию с лидерами молдавских партий. От имени политической группы, в которой я состою, я сказал жесткие вещи «коллегам» из Демократической партии касательно вопросов внутреннего и европейского влияния. Знаете, какова была их реакция? В тот момент они ничего не сказали, но сразу после встречи позвонили в Бухарест, в Социал-демократическую партию, членом которой я являюсь, чтобы попросить сместить меня с поста председателя Делегации Европейского парламента в Молдове», — рассказал Анди Кристя, возмущенный жестом ДП, который он назвал «политической несознательностью».

«Немыслимо не только то, что они так поступили, но и что додумались до такого. Это значит, что они ничего не поняли из европейской игры. К сожалению, подобные привычки приводят к тому, что Молдова запаздывает на пути в ЕС из-за таких шагов, которые просто-напросто не делаются, ни на внутреннем, ни во внешнем плане. Позор! Мои коллеги не знают того, что председателей делегаций европейского парламента назначают на 5 лет, и мой ответ на эту попытку может быть только институциональным», — заявил евродепутат.

В то же время Анди Кристя сказал, что представители ДП «путают европейскую позицию ответственности с возможностями политической игры местного типа».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта