Главная В мире

Дональд Туск не принял предложения Британии о её статусе в ЕС

Переговоры с партнерами по ЕС касаются четырех сфер: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление.

Дональд Туск не принял предложения Британии о её статусе в ЕСЕвросоюз по-прежнему считает неприемлемыми некоторые предложения Великобритании по реформе ЕС и ее статуса в союзе, но дискуссия в четверг может привести к поиску решений по всем вопросам, заявил председатель Евросовета Дональд Туск, сообщает РИА Новости.

«Консультации, которые я провел со всеми странам-членами, демонстрируют доброжелательность всех вовлеченных сторон, но это не меняет того факта, что некоторые части британского предложения кажутся неприемлемыми. Тем не менее, если премьер-министр (Великобритании Дэвид) Кэмерон убедит лидеров сегодня, что мы можем работать вместе для поиска решений по всем четырем вопросам, то у нас будет реальный шанс заключить договоренность в феврале», — сказал Туск журналистам перед саммитом ЕС, одной из главных тем которого станет обсуждение требований Великобритании.

Кэмерон добивается изменения условий членства Великобритании в ЕС и реформ самого объединения. Переговоры с партнерами по ЕС касаются четырех сфер: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление.

Туск 7 декабря сообщил лидерам стран ЕС, что прогресс на переговорах есть, но еще нужно время для составления проекта соглашения по всем вопросам, решение по которому нужно принять в феврале. Отвечая на требования Кэмерона, Туск от имени ЕС заявил, что степень интеграции стран-членов в ЕС действительно может быть разной, и признал роль национальных парламентов в принятии решений.

По его словам, ЕС также согласен с Великобританией в том, что европейская система регулирования рынка требует изменений, а также считает необходимым снизить давление на предпринимателей. Но ЕС, по его словам, пока не согласен с требованием Лондона установить четырехлетний «испытательный срок» для приехавших в Великобританию мигрантов из ЕС для доступа к социальным благам.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта