Главная Новости Молдовы

Юрий Лянкэ вновь может стать премьер-министром Молдовы

В пятницу будет предложена кандидатура Юрия Лянкэ на пост премьер-министра Молдовы. Его кандидатуру выдвинет Демпартия.

Юрий Лянкэ вновь может стать премьер-министром МолдовыЮрий Лянкэ вновь может занять кресло премьер-министра Молдовы. Такого мнения придерживается экс глава правительства, бизнесмен Ион Стурза. На конференции для прессы он также отметил, что на данный момент назначение Лянкэ — наиболее благоразумное решение, с учетом со сложившейся политической ситуацией в стране.

На вопрос, может ли президент назначить новым премьером Владимира Плахотнюка, Стурза ответил категорическим отказом.

«Господин президент сказал мне в рамках нашей частной встречи, что он ощущает давление со стороны политиков и не только, в вопросе назначения на должность премьера Влада Плахотнюка. На это господин президент ответил, что он не хочет этим вызвать недовольства народа и он никогда не продолжит кандидатуру Плахотнюка на должность премьер-министра», — отметил Стурза.

«В пятницу будет предложена кандидатура Юрия Лянкэ. Его кандидатуру выдвинет Демпартия. Думаю, это наиболее удачный компромисс. Думаю, за него проголосует Партия коммунистов. Также я ожидаю несколько голосов и от ЛДПМ. И как обещал господин Лупу, не в пятницу, а во вторник, у нас будет правительство», — добавил он.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах