Главная Новости Молдовы

Игорь Додон намерен внести поправки в Конституцию Молдовы

Со следующей недели, он лично начнет дискуссии с лидерами парламентских фракций, при этом отметив, что исключает общение с лидерами ЛП и ЛДПМ.

Игорь Додон намерен внести поправки в Конституцию МолдовыПарламентская фракция ПСРМ подготовила проект поправок к статье 142 Конституции Республики Молдова. Об этом заявил лидер Партии социалистов Игорь Додон.

«В ближайшее время мы проведем ряд мероприятий. Одно из мероприятий этой кампании – внесение поправок в Конституцию. Статья 142 Конституции предполагает, что суверенитет, государственность и целостность Республики Молдова могут быть изменены, отменены в ходе референдума. То есть изначально в Конституции Республики Молдова предусматривалась возможность отмены государственности страны», — заявил Додон.

В этой связи он отметил, что, начиная со следующей недели, он лично начнет дискуссии с лидерами парламентских фракций, при этом отметив, что исключает общение с лидерами ЛП и ЛДПМ.

Напомним, что статья 142 Конституции РМ предусматривает, что «положения о суверенном, независимом и унитарном характере государства, а также о его постоянном нейтралитете могут быть пересмотрены только при их одобрении путем референдума большинством граждан, включенных в избирательные списки».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта