Главная Новости Молдовы

Тимофти сказал, что на него «давят» представители Плахотнюка

Тимофти категорически отвергает как необоснованные и бездоказательные обвинения в свой адрес, которые содержатся в заявлении.

Демократы давят на президента, чтобы он утвердил ПлахотнюкаДемпартия оказывает давление на президента страны Николая Тимофти, чтобы он утвердил кандидатуру скандально известного олигарха Владимира Плахотнюка на должность премьера. Такое заявление недавно сделала пресс-служба президента.

«Президент Республики Молдова Николай Тимофти категорически отвергает как необоснованные и бездоказательные обвинения в свой адрес, которые содержатся в заявлении, сделанном 15 декабря, председателем Демократической партии Марианом Лупу, и расценивает их как способ давления на главу государства, чтобы повлиять на решение о назначении кандидата на должность премьер-министра. Президент Тимофти провел вчера, 14 декабря, встречу с лидерами Демократической партии, которые пытались убедить главу государства назначить на эту должность Владимира Плахотнюка, бывшего первого вице-председателя Демократической партии», — говорится в заявлении для прессы.

Президент через свою пресс-службу сообщает, что порочащие его заявления, в последнее время появляющиеся в прессе, а также акции пикетирования президентской резиденции – это элементы давления, оказываемого на главу государства, покушение на его конституционное право выдвигать кандидата на должность премьер-министра.

В этом заявлении Тимофти «призывает парламентские партии оставаться в конституционном пространстве и мобилизоваться для создания парламентского большинства, которое в ближайшее время сможет сформировать функциональное проевропейское правительство, а также отказаться от политических игр, не разрешающих сложную ситуацию, в которой в настоящее время находится Республика Молдова».

Заявления президентуры были подтверждены. ДП предложила кандидатуру олигарха Владимира Плахотнюка на пост премьер-министра. В общей сложности партия выдвинула четырех кандидатов на пост премьер-министра.

Владимир Плахотнюк, Андриан Канду, Мариан Лупу и Юрий Лянкэ – эти четыре кандидатуры ДП предложила президенту Николаю Тимофти в ходе встречи, которая состоялась вчера, 14 декабря. «Мы сказали, что ДП имеет право баллотироваться на этот пост. С этой позицией согласен и лидер ЛП Михай Гимпу, а также Юрий Лянкэ», — отметил почетный председатель ДП Дмитрий Дьяков для Newsmaker.md.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта