Главная Я - Мнение

Стурза: на членов семьи Тимофти «давят» уголовными делами

Стурза: на членов семьи Тимофти "давят" уголовными деламиБывший премьер-министр Ион Стурза выступает в защиту президента Николая Тимофти и противостоит лидеру ДП Мариану Лупу. В чрезвычайно жестком сообщении в его адрес Стурза утверждает, что назначение олигарха Владимира Плахотнюка на пост премьер-министра форсируется с «безрассудной жестокостью», что в последние дни ДП прибегает к шантажу, запугиванию и к физическому насилию, и что даже президенту Николаю   Тимофти угрожают уголовными делами, заведенными на членов его семьи.

«Уважаемый Мариан Ильич Лупу! Почему вы так сильно испугались, откуда столько истерии и ненависти? Вы боитесь, что Стурза станет премьер-министром и отберет  кормушку, отправит вас в тюрьму за преступления, совершенные против народа, за коррупцию и кражу миллиарда?! Не станет, дорогой Мариан Ильич! Потому, что этого не хочет Влад Плахотнюк… И если он не хочет, то ничего не произойдет в Республике Молдова. Так что, успокойтесь. Не переходите на шантаж, запугивания, уголовные дела,  вербальные и физические акты насилия, к которым вы в последние дни прибегали в полной мере! Также не следует заставлять безрассудной жестокостью назначить Влада Плахотнюка. Я не думаю, что вы очень сильно «впечатлили» г-на Тимофти этими досье на членов его семьи или импичментом. У вас «в кармане» есть решение Конституционного суда? Не думаю. Не все можно купить, и в Молдове достаточно патриотов», — утверждает Ион Стурза.

Бывший премьер-министр призывает лидеров ДП публично признаться в своем желании,  чтобы Плахотнюк стал премьером, и пойти в открытую конфронтацию с общественным мнением. «Если вы мужчины, выйдите и скажите: «Мы хотим премьер-министром Влада Плахотнюка. Открыто и честно столкнитесь с другими партиями и с мнением общества, которое вас «любит» так, что готово разорвать на куски», — сообщает Стурза.

«Легко надавить из темноты на одного честного человека, которому никто не помогает. Выходите на борьбу со мной. Давайте обсудим проекты страны, точки зрения и ценности! Давайте реально, а не делая вид, обсудим, кто украл миллиард. Давайте посмотрим, как и кто в состоянии восстановить запятнанную репутацию страны. Слабо, Мариан Ильич? Проведем встречу на общественном телевидении? Чтобы было ясно, я не хотел и не хочу никакой должности в Молдове. Я не обсуждал и не собираюсь ни с кем это обсуждать. Но я не могу допустить, чтобы кто-то трепал мое имя. Я не могу допустить, чтобы моя страна  стала заложницей группы предателей, жалких в своем менталитете мошенников. Чтобы вы знали: так же думают и готовы действовать сотни тысяч патриотов. Мы будем защищать не только наши семьи, но и честь Страны!» — заключил Ион Стурза.

Отметим, что глава государства Николай Тимофти вчера провел встречу с представителями ДП: Марианом Лупу, Дмитрием Дьяковым и Владимиром Плахотнюком. По данным источников, дискуссия была очень напряженной, представители ДП жестко настаивали, чтобы олигарх Плахотнюк был назначен на должность премьер-министра. Эту информацию подтвердила президентура, этим вечером заявившая, что ДП оказывает давление на Николая Тимофти, чтобы он назначил Плахотнюка на пост главы правительства.

Ион Стурза

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта