Главная Экономика

Парадокс: граждане Молдовы тратят больше, чем зарабатывают

Больше всего средств уходят на покупку продуктов питания – примерно 41%. 19% тратятся на коммунальные услуги, 12% - на одежду и обувь и менее 1% на образование.

Граждане Молдовы тратят больше, чем зарабатываютВ третьем квартале 2015 года доходы населения составили в среднем 2006 леев на одного человека в месяц. Это на 12% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. В реальном выражении доходы населения остались на уровне предыдущего года. Основным источником доходов выступает зарплата, а более половины денежных средств граждан Молдовы уходят на покупку продуктов питания.

По данным Нацбюро статистики, зарплата оставалась главным источником доходов и в 2015 году. Она составляет более 39% из общей суммы доходов. Второй по значимости источник составляют денежные средства, переведенные из-за границы. Это 19,5% из общей суммы доходов. Денежные средства, полученные в рамках частной деятельности, составляют 16%.

Парадокс состоит в том, что граждане Молдовы тратят больше, чем зарабатывают. В третьем квартале нынешнего года, расходы населения составили в среднем на одного человека в месяц 2137 леев.

Больше всего средств уходят на покупку продуктов питания – примерно 41%. 19% тратятся на коммунальные услуги, 12% — на одежду и обувь и менее 1% на образование.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта