Главная Происшествия

Среди молодёжи Гагаузии широко распространяются «спайсы»

Официально «спайс» не запрещен. Но, в местной примэрии все же решили создать специальную комиссию, которая будет определять торговцев и потребителей.

Среди молодёжи Гагаузии широко распространяются "спайсы"Синтетический наркотик «спайс», обладающий психоактивным действием, входит в моду у комратской молодёжи. В южном городе его можно купить вполне свободно. И хотя местные жители бьют тревогу, власти никак не могут воспрепятствовать распространению «синтетической марихуаны», поскольку по закону наркотик не входит в список запрещённых веществ.

«Спайс» становится любимым развлечением у подростков. Чтобы покурить, молодежь собирается в укромных местах — в подвалах или на заброшенных стройках.

Однако закон здесь бессилен: официально «спайс» не запрещен. Но, в местной примэрии все же решили создать специальную комиссию, которая будет определять торговцев и потребителей.

Власти Комрата решили начать сбор подписей за запрет наркотика. Соответствующее заявление планируют передать на рассмотрение Парламента.

Грамм «спайса» стоит около 10 евро. Сегодня синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в большинстве стран мира, в том числе в России, США и многих странах Европейского союза.

Недавно в российском Новосибирске «спайсом» в детсаду отравились трое детей — одна из девочек принесла с собой «приправу», которую взяла у папы — и добавила ее в суп себе и своим подругам.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта