Главная Новости Молдовы

Ренато Усатый говорит о неизбежности досрочных выборов

Премьер-министр будет назначен примерно 29-30 декабря, когда люди накрывают праздничный стол, когда родственники приезжают из-за границы домой.

Ренато Усатый говорит о неизбежности досрочных выборовПредседатель Политической партии „Наша партия” и примар города Бэлць Ренато Усатый убежден, что досрочные парламентские выборы состоятся в следующем году. Он утверждает, что выборы будут иметь место, потому что не будет избран глава государства, а после выборов Республикой Молдова будут руководить ППНП и ПСРМ. Заявление было сделано в рамках пресс-клуба „Социальный резонанс”, передает IPN.

„Я уверен, что будут досрочные выборы в сентябре-октябре 2016 года. Конечно, есть два сценария — первый сценарий предусматривает, что будет назначен премьер-министром какой-либо представитель от Демократической партии, а во втором случае, это будет возможно даже Влад Плахотнюк (бывший первый вице-председатель ДПМ – пр. ред.). Премьер-министр будет назначен примерно 29-30 декабря, когда люди накрывают праздничный стол, когда родственники приезжают из-за границы домой, потому что тогда люди не будут выходить и протестовать”, — сказал политик.

Ренато Усатый отметил, что его цель сегодня добиться досрочных выборов. „Три года сидеть в оппозиции исключено, даже если премьером будет Плахотнюк. Не удастся им удержаться у власти так долго. Если смогут избрать премьера, то с президентом у них не выйдет”, — сказал лидер ППНП.

Ренато Усатый отметил, что после выборов может сделать определенного рода партнерство с Игорем Додоном, чтобы сформировать парламентское большинство и править страной вместе. „Но это не означает, что мы не сможем, к примеру, назначить Андрея Нэстасе из Платформы „Достоинство и правда” генеральным прокурором, не означает, что мы не могли бы общаться с Игорем Боцаном и с другими из платформы, там есть и порядочные люди”, — сказал политик.

Ренато Усатый отметил, что он критиковал не только Влада Филата, как утверждают многие, но и Влада Плахотнюка, и он не считает Плахотнюка „самым большим комбинатором в Республике Молдова”, который сформировал империю „из прокуроров, судей и СМИ” во время коммунистов, когда они были у власти. Политик сказал, что Влада Плахотнюка может остановить только народное восстание.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта