Главная В мире

Румынский экспорт товаров в Молдову продолжает расти

Согласно Национальному бюро статистики, товарооборот между двумя государствами к началу октября составил $768,6 млн. без учета Приднестровья.

Румынский экспорт товаров в Молдову продолжает растиРумыния упрочила лидерство в списке торговых партнеров Молдовы, товарооборот между которыми за девять месяцев достиг $1,039 млрд.

Как сообщили в посольстве Румынии в РМ, и «товары из Молдовы всё более востребованы в Румынии, импорт молдавской продукции вырос на 7,5%, составив $395,06 млн. При этом экспорт в РМ – на $249,01 млн. больше.

В рамках торговли Румынии со странами, не являющимися членами ЕС, Молдова занимает четвертое место по экспорту с удельным весом 5,31% и восьмое – по импорту — с 3,28%.

По данным Бухареста, поставки в Румынию из Приднестровья к началу ноября составили $82 млн., что вдвое выше объемов экспорта региона в Украину ($42 млн.) или Россию ($39 млн.).

Данные Молдовы разнятся с румынскими. Согласно Национальному бюро статистики, товарооборот между двумя государствами к началу октября составил $768,6 млн. без учета Приднестровья.

Экспорт в Румынию вырос на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. – до $333,1 млн. А импорт уменьшился на 27,7% — до $437,5 млн. В результате, торговый дефицит составил $104,4 млн. — 36,4% от прошлогоднего уровня.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта