Главная В мире

Наталья Герман приняла участие в саммите ОЧЭС в Бухаресте

В своей речи на форуме Наталья Герман подчеркнула необходимость укрепления роли ОЧЭС в Причерноморье на региональном и международном уровнях.

Наталья Герман приняла участие в саммите ОЧЭС в БухарестеДействующий вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман приняла участие в Бухаресте в работе 33-го заседания Совета министров иностранных дел государств-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). По сообщению МИДЕИ, на заседании, состоявшемся под действующим председательством Румынии, был обсужден прогресс, достигнутый на протяжении мандата этой страны. Кроме того, в повестку дня были включены вопросы, касавшиеся оценки отраслевого сотрудничества, определения путей оптимизации работы Международного секретариата, а также утверждения бюджета организации на 2016 г.

В своей речи на форуме Наталья Герман подчеркнула необходимость укрепления роли ОЧЭС в Причерноморье на региональном и международном уровнях для достижения конкретных результатов в экономическом плане, что отвечало бы ожиданиям граждан государств-членов относительно экономического роста, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. В этом плане была отмечена необходимость внедрения проектов в области транспортной инфраструктуры, которые обеспечивали бы расширение и улучшение существующей инфраструктуры и стали бы гарантией устойчивого развития региона.

Глава МИДЕИ выразила полную поддержку Молдовой основательным обязательствам ОЧЭС в отношении аффилированных структур и наблюдателей, особенно ЕС. Это укрепило бы потенциал сотрудничества в Черноморском регионе и внесло вклад в рост стабильности и процветания в регионе.

В качестве члена министерской «тройки» ОЧЭС глава молдавской дипломатии участвовала в совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Румынии, действующим председателем организации Лазэром Комэнеску.

Кроме того, в ходе визита в Бухарест Наталья Герман почтила память жертв трагедии, которая произошла в клубе «Colectiv».

ОЧЭС является структурой регионального сотрудничества, основы которого были заложены в 1992 г., когда лидеры 11-ти стран (Турция, Румыния, Болгария, Российская Федерация, Украина, Молдова, Албания, Грузия, Азербайджан, Армения и Греция) подписали в Стамбуле «Босфорскую декларацию». 11 государств, которые подписали декларацию 1992 г., являются государствами-учредителями. В 2001 г. присоединилась Сербия. Молдова осуществляла этот мандат в первой половине 2015 г.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта