Главная Экономика

Фрукты и овощи в Молдове становятся всё дороже

Больше всего за год подорожали фрукты, овощи и электроэнергия. Теперь они стоят на треть дороже. А лекарства и сахар поднялись в цене на 20%.

Фрукты и овощи в Молдове становятся всё дорожеЗа последний месяц инфляция составила чуть более одного процента. А по сравнению с ноябрем прошлого года цены выросли на 13,5%. Таковы данные Национального бюро статистики.

Больше всего за год подорожали фрукты, овощи и электроэнергия. Теперь они стоят на треть дороже. А лекарства и сахар поднялись в цене на 20%.

Что касается подорожаний в ноябре по сравнению с октябрем этого года, то самый высокий темп инфляции зарегистрирован по продовольственным товарам. За месяц помидоры подорожали на 62%, огурцы — на 24%, виноград – на 20%.

В то же время, цитрусовые подешевели на 15%, экзотические фрукты – на 7%. Среди непродовольственных товаров и услуг в ноябре значительных изменений в ценах отмечено не было.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта