Главная В мире

США подставили Румынию под ядерный удар России

“Успешное испытание означает, что наземная программа Aegis и ракета SM-3 Block IB готова к размещению в Румынии в конце этого года”.

США подставили Румынию под ядерный удар РоссииВооруженные силы США провели первое испытание модернизированной управляемой ракеты-перехватчика SM-3 Block IB. Она является одним из элементов наземной боевой управляющей системы Aegis, говорится в заявлении американского агентства противоракетной обороны.

Сообщается, что ракета-перехватчик, выпущенная с базы на Гавайских островах 9 декабря, успешно поразила учебную цель – баллистическую ракету средней дальности.

“Успешное испытание означает, что наземная программа Aegis и ракета SM-3 Block IB готова к размещению в Румынии в конце этого года”, — говорится в заявлении производителя ракеты компании Raytheon.

В 2002 году США вышли из подписанного с РФ Договора по противоракетной обороне (он позволял сторонам создавать только по одному комплексу ПРО, ограничивая его место, размер и мощность) и взяли курс на размещение в Европе третьего позиционного района глобальной стратегической системы своей ПРО (ракеты-перехватчики в Польше и радиолокационные станции в Чехии), способного поражать российские МБР.

Москва сочла эти планы угрозой и требует закрепить заверения о “ненаправленности” европейской ПРО против РФ в юридически обязывающей форме, но получает отказ. В марте 2014 года США, а в апреле НАТО прекратили диалог с Россией по ПРО, сославшись на украинский кризис.

Российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко сообщил в своем блоге, что после размещения в Румынии элементов ПРО, эта страна станет первоочередной целью ядерного удара России.

“Важное заявление, сделанное президентом РФ Владимиром Путиным в ходе посещения форума “Армия-2015″, теперь уже не оставляет сомнений в том, как именно будет реагировать Россия после размещение на территории Польши и Румынии объектов ЕвроПРО – они станут целями для первоочередного удара”, – считает эксперт.

moldovanews.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта