Главная В мире

Спецслужбы Турции установили заказчика терактов в стране

Напомним, что крупнейшие взрывы в Турции прогремели 10 октября. Так, двое террористов совершили самый крупный теракт в истории страны.

Спецслужбы Турции установили заказчика терактов в странеСерия терактов в Турции произвела целую волну негодования среди местного населения. Терпят убытки все. Это и несколько «подмоченный» имидж Эрдогана – сбитым российским самолётом, и теперь – ещё и недовольство населения прекращением туризма со стороны Российской Федерации. Последним, что вызвало шквал негативных эмоций у населения Турции стали заявления российской стороны о причастности Турции к торговле контрабандной нефтью с ИГИЛ.

Естественно, что Сирия не контролирует нефтепромыслы на территории подконтрольной ИГИЛ, а правительственные войска без поддержки России в воздухе не могут провести в этих районах полномасштабную операцию.

После предоставления доказательств и развития конфликта с Россией – в Турции начались громкие расследования и разоблачения. Так, спецслужбы выяснили, что заказчиками ряда крупных терактов в стране являются боевики Исламского государства.

Также был назван и непосредственный заказчик терактов в Турции, как пишет местная газета Hurriyet – это 33-летний Ильхами Балы, поиском которого занимаются все спецслужбы.

Напомним, что крупнейшие взрывы в Турции прогремели 10 октября. Так, двое террористов совершили самый крупный теракт в истории страны, совершив самоподрыв в Анкаре. Тогда погибло 103 участника проходившего мирного митинга. Половина тысячи человек обратились за медицинской помощью.

За помощь в расследовании и информацию о главном заказчике терактов Балы, известном также под кличкой Эбубекир власти Турции объявили вознаграждение в размере одного миллиона долларов США.

Первичную информацию о терактах удалось получить в результате рейда, который был проведён спецслужбами Турции в приграничной с Сирией провинцией Газиантеп. В результате следственных действий удалось выяснить, что подготовкой терактов занимались боевики ИГИЛ из ячейки в Газиантепе.

Эбубекир также причастен в серии терактов против курдских активистов в Суруче, а также в Диярбакыре, где проходил митинг прокурдской Партии демократии народов.
Источники в газете сообщают, что этот главарь попал в поле зрения спецслужб в 2002 году, когда его обвинили в причастности к террористической группировке «Аль-Каида». В 2012-м году он отправился в Сирию и присоединился к террористам из «Джебхат ан-Нусра», а затем к ИГ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта