Главная Новости Молдовы

В Молдове так всегда: всё, что плохо лежит — сразу крадут

В Молдове крадут не только то, что плохо лежит, но и то, что лежит хорошо. На недавно обустроенной трассе Сороки-Саратены начали воровать дорожные знаки.

В Молдове так всегда: всё, что плохо лежит - сразу крадутВ хозяйстве всё пригодится — видимо, этим принципом руководствовались воры, которые утащили 200 метров опалубки в Чадыр-Лунге. Блоки предназначались для благого дела — с их помощью собирались обустроить тротуар возле одного из детских садов. Грабители не постеснялись вытащить опалубку прямо из затвердевающего бетона.

«Жалко, что украли. Стыдно за таких людей. Часто дети падали, когда проходили. Люди жаловались. Часто просили люди, чтобы поменяли дорожку.»

Эта маленькая улица соединяет центр Чадыр-Лунги с другой частью города. Благодаря этой дороге путь можно сократить практически в два раза. Опалубку украли на следующий день после заливки бетона.

«У нас жители так устроены, в отличие от запада: даже если кто-то что-то слышал, никто ничего не говорит. Мы хотим, что создавали благоустройство для людей, но с другой стороны закрываем глаза на то, что видим.»

Горожане предполагают, что на кражу злоумышленников толкнула нужда.

«Люди, которые живут здесь поблизости. Это скорее всего, их работа. И печку топить, и продать кому-то. У нас народ очень бедный.»

Мэр Чадыр-Лунги возмущен — ведь дорогу делают для того, чтобы облегчить жизнь всем жителям города.

«Дело не столько в ущербе, сколько в том, что мы делаем, а есть какая-то часть жителей, которая думает, что они на этом наживутся. Но ведь это делается для всех жителей. Мы провели там освещение. Это очень удобная площадочка», сообщил мэр города Чадыр-Лунга, Анатолий Топал.

Опалубку, говорят специалисты, снимали со знанием дела.

«Подозрительно то, что дали время схватиться бетону, то есть два дня схватывался бетон и очень аккуратно сняли опалубку. Около трёх тысяч был нанесён ущерб предприятию по ЖКХ», сообщил глава службы ЖКХ города Чадыр-Лунга, Пётр Меше.

В Молдове крадут не только то, что плохо лежит, но и то, что лежит хорошо и на месте. В начале лета на недавно обустроенной трассе Сороки-Саратены начали воровать дорожные знаки, появились надписи краской и местами был испорчен тротуар. В январе этого года 110 метров протевоснеговых заградительных щитов украли с трассы Сороки-Арионешты-Отаки. Ущерб составил восемь тысяч леев. А в августе 2012-го года на столичном бульваре Дачия были похищены 20 метров недавно уложенного газона. Его подготовили к визиту канцлера Германии Ангелы Маркель в Молдову.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта