Главная Новости Молдовы

Новогодние праздники Влад Филат проведёт за решёткой

Адвокат Влада Филата заявил, что оспорит решение в вышестоящей инстанции. Вчера он передал журналистом послание своего подзащитного.

Новогодние праздники Влад Филат проведёт за решёткойНа 30 дней продлил Буюканский суд срок содержания под стражей экс-премьера Влада Филата. По мнению прокуратуры, обвиняемый, находясь на свободе, может повлиять на ход следствия, поэтому в 13-й тюрьме он, вероятнее всего, проведет все зимние праздники.

«Принять запрос прокурора. Продлить срок ареста обвиняемому Филату Владимиру Васильевичу на 30 суток начиная с дня истечения превентивной меры, установленной Буюканский судом 11 ноября 2015 года, а именно — до 13 января 2016 года, 17-ти часов, 10 минут», сообщил судья, Михаил Дьякону.

Прокурор объясняет: держать обвиняемого под стражей нужно для того, чтобы он не влиял на следствие.

«Хочу лишь обозначить несколько аспектов, которые касаются потенциального влияния на свидетелей, которых еще предстоит допросить следователям по этому делу. Это было подтверждено и представлено суду в качестве доказательств. Речь идет также и влиянии на других возможных соучастников, личности которых следствие устанавливает», сообщила прокурор, Адриана Бецишор.

Адвокат Влада Филата заявил, что оспорит решение в вышестоящей инстанции. Вчера он передал журналистом послание своего подзащитного: из него следует, что экс-премьер выражает солидарность с лидером движения АНТИФА Григорием Петренко, и сожалеет, что тот тоже томиться в неволе.

«Мы с Григорием Петренко были — и остаемся политическими оппонентами. Но то, что происходит — недопустимо», сообщил адвокат Влада Филата, Игорь Попа.

Накануне суд Рышкановки продлил арест Григорию Петренко, Михаилу Амембергу и Павлу Григорчуку на 90 дней. Он и шесть его соратников по экстремисткой группировке Антифа были задержаны в сентябре во время массовых беспорядков у здания генеральной прокуратуры.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта