Главная Новости Молдовы

Молдова повысит уровень профподготовки своих граждан

Документ оговаривает критерии для достижения уровня профессиональной квалификации в соответствии с международными стандартами .

Молдова повысит уровень профподготовки гражданДействующее правительство одобрило на сегодняшнем заседании новый Перечень направлений профессиональной подготовки, специалистов и квалификаций для послесреднего и послесреднего нетретичного профессионально-технического образования.

Документ оговаривает критерии для достижения уровня профессиональной квалификации в соответствии с международными стандартами и направлен на обеспечение рынка труда Республики Молдова квалифицированными кадрами.

В числе прочего перечень предусматривает приоритетные категории специальностей в процессе подготовки мастеров, техников, технологов, медицинских и фармацевтических работников и других специалистов в различных областях.

Перечень построен в соответствии с требованиями Международной стандартной классификации направлений образования и профподготовки (МСКО-F2013). Он охватывает 125 специальностей, разделенных на девять основных областей. Кроме того, в него включены 21 сфера воспитания и 49 областей профподготовки.

Ответственность за применение документа возложена на Министерство просвещения и Министерство труда.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта