Главная Экономика

В Молдове обсудили экономическое сотрудничество с Индией

Представители частного сектора из Республики Молдова заинтересованы в установлении новых партнерских отношений с индийскими компаниями.

Возможное экономическое сотрудничество Молдовы и ИндииПредседатель Торгово-промышленной палаты Молдовы (ТПП) Валериу Лазэр встретился вчера с послом Индии в Республике Молдова с резиденцией в Бухаресте госпожой Ривой Гангули Дас (Riva Ganguly Das), с которой обсудил активизацию экономического сотрудничества между предпринимателями обеих стран.

По данным пресс-службы ТПП, Валериу Лазэр поблагодарил индийского дипломата за проявление интереса к расширению экономических связей с нашей страной и в связи с этим отметил, что представители частного сектора из Республики Молдова заинтересованы в установлении новых партнерских отношений с индийскими компаниями.

«Первостепенная задача в рамках сотрудничества между нашими странами заключается в выявлении возможностей развития бизнеса и обеспечении доступа к более разнообразным рынкам сбыта, учитывая экспортный потенциал нашей страны, а также импортный потенциал Индии, который не освоен в полной мере. Республика Молдова подписала Соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС, и в ближайшее время будет ратифицировано Соглашение о свободной торговле с Турцией, что позиционирует нас в качестве благоприятной зоны для привлечения иностранных инвестиций и установления новых партнерских отношений», – подчеркнул председатель ТПП.

Вместе с тем Валериу Лазэр призвал бизнесменов из Индии ознакомиться с товарами и услугами Республики Молдова, а лучшую возможность для этого, по его мнению, предоставит посещение Национальной выставки «Fabricat în Moldova» («Сделано в Молдове»), которая будет проходить с 3 по 7 февраля 2016 года. Данная экспозиция является крупнейшим выставочным мероприятием в Молдове, организуемым Торгово-промышленной палатой.

В свою очередь посол Индии Рива Гангули Дас заявила, что Республика Молдова обладает многообещающим потенциалом, а проведенная встреча является хорошим началом для развития отношений и продвижения индийских компаний. Дипломат проявила интерес к сотрудничеству с Торгово-промышленной палатой в организации мероприятий в сфере бизнеса в целях активизации двусторонних отношений между двумя странами.

По данным Национального бюро статистики, в январе-сентябре 2015 года объем молдавского экспорта в Индию в стоимостном выражении составил 233 тысячи долларов США, в то время как импорт товаров из Индии в нашу страну оценивается в 20 миллионов долларов США.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта