Главная Новости Бельцы

Бюджет города Бельцы принят советниками в окончательном чтении

Мэр города Ренато Усатый заверил, что дополнительные расходы на ремонт бельцких дорог будут, а их источник скоро станет известен.

Бюджет города Бельцы принят советниками в окончательном чтенииМуниципальный бюджет принят бельцким советом во втором окончательном чтении. Во вторник работала согласительная комиссия, которая обобщила предложения советников, озвученные в первом чтении. Вице-примар Леонид Бабий признает, что бюджет выдался сложным, но не сгущает краски. В той социально-экономической ситуации, в которой оказалась страна, другого бюджета быть и не могло.

В среду за бюджет проголосовали. Впрочем, не все. Например, бывший и.о. примара Октавиан Маху решил не принимать участие в голосовании. В интервью БТВ он объяснил причину.

Леонид Бабий считает, что местные сборы, утвержденные советом, соответствуют объективным реалиям.

В ходе дебатов на заседании оппозиционные советники потребовали, чтобы в городскую смету были включены дополнительные расходы на ремонт.

Мэр города Ренато Усатый заверил, что дополнительные расходы на ремонт бельцких дорог будут, а их источник скоро станет известен. В следующем году будут вноситься и соответствующие изменения в бюджет.

Стоит отметить, что бюджет Бельц в очередной раз принимается при полном отсутствии поддержки со стороны государства, хотя город перечисляет в консолидированный республиканский бюджет сотни миллионов леев ежегодно. При этом трансфертов на капитальные инвестиции Бельцам уже шестой год подряд не выделяется. Кроме того, бюджет принимается в неопределенной налоговой ситуации. Дело в том, что ни республиканский бюджет, ни бюджетно-налоговая политика государства на следующий год, так и не были приняты парламентом. Практика показывает, что депутаты, занятые политическими разборками, вспоминают о бюджете ближе к марту.

btv.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта