Главная В мире

Несколько случаев птичьего гриппа зафиксировано во Франции

Первый случай птичьего гриппа был зафиксирован во Франции в прошлом месяце и идентифицирован как вирус H5N1, который отличался от известного в Азии.

Несколько случаев птичьего гриппа зафиксировано во ФранцииНа этой неделе стало известно об обнаружении новых случаев птичьего гриппа на юго-западе Франции: в районе Дордонь были обнаружены две зараженные утки, одна цесарка в регионе Ланды и одна особь в регионе Верхней Вьенны.

Первый случай птичьего гриппа был зафиксирован во Франции в прошлом месяце и идентифицирован как вирус H5N1, который, по заявлению французских властей, отличался от известного в Азии штамма H5N1.

В связи с обнаружением птичьего гриппа был ограничен импорт птиц и продукции птицеводства из Франции в восемь стран, включая Японию – крупнейшего экспортера французского фуа-гра, сообщает Reuters.

Несмотря на то, что до сих пор нет доказательств, что птичий грипп может передаваться человеку через пищу, некоторые штаммы вируса приводили к летальному исходу: в Азии зафиксировано несколько смертельных случаев среди людей, находившихся в непосредственном контакте с животными.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта