Главная Новости СНГ

Молдова с Украиной завершают процесс демаркации границы

Кишинев выступил с инициативой о предоставлении доступа сотрудникам силовых структур на приднестровский участок молдавско-украинской границы.

Молдова с Украиной завершают процесс демаркации границыВ Одессе проходит 59-е заседание Смешанной молдо-украинской комиссии по демаркации границы, сообщается на сайте Пограничной полиции.

На повестке дня заседания вопросы, касающиеся проведения работ по демаркации государственной границы между Республикой Молдова и Украиной в 2015 году, принятия Доклада о демаркации на 2015 год, а также координации графика окончания работ по демаркации.
Также в целях завершения правового регулирования государственной границы между РМ и Украиной стороны приняли План дальнейших работ на 2016 год, который включает меры по завершению работ по демаркации границы на приднестровском участке молдо-украинской границы, самом уязвимом участке, к которому у властей Кишинева нет доступа.

Кишинев выступил с инициативой о предоставлении доступа сотрудникам силовых структур на приднестровский участок молдавско-украинской границы.

Напомним, что в июле этого года правительство Украины утвердило план организации совместного патрулирования и инспектирования профильными службами соседних стран, включая Молдову, в частности, на приднестровском участке, но данный проект еще не был реализован.

В то же время стороны единодушно договорились о том, что завершение процесса демаркации границы между РМ и Украиной станет новым этапом на пути сотрудничества между двумя странами, способствуя борьбе с трансграничной преступностью и незаконной миграцией.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта