Главная Новости Молдовы

В Парламенте Молдовы разорвали карту «Великой Румынии»

Социалисты при поддержке коммунистов потребовали заслушать министра просвещения, однако это предложение было отклонено на пленарном заседании парламента.

В Парламенте Молдовы разорвали карту "Великой Румынии"В знак протеста против приказа министерства просвещения социалист Влад Батрынча порвал карту Великой Румынии на сегодняшнем заседании парламента.

В документе речь идет о предоставлении Молдове карт «Административной организации Румынского королевства 1930-х годов», которые будут распространены во всех начальных, гимназических и лицейских учебных заведениях.

«Была запущена кампания очистки педагогических кадров и назначения руководителей школ по принципу партийной принадлежности. Увольняют всех, кто не разделяет унионистских взглядов», — заявил Батрынча.

Социалисты при поддержке коммунистов потребовали заслушать министра просвещения, однако это предложение было отклонено на пленарном заседании парламента.

«Дети подвергаются этой опасности, они не готовы к подобной пропаганде. Это был неудачный проект, и мы никогда не позволим продвигать эти идеи. Что касается так называемой карты Великой Румынии, которая была оторвана от истории, мы повторяем то, что уже было доказано», — сказал Бэтрынча.

Он разорвал карту Великой Румынии под аплодисменты коллег по фракции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах