Главная Экономика

Фондовый рынок молдавского капитала «рухнул» на 70%

Ситуация на финансовом рынке может еще больше ухудшиться, если в апреле следующего года Молдова будет исключена из системы страхования «Зеленая карта».

Фондовый рынок молдавского капитала "рухнул" на 70%Критическая ситуация на рынке капитала Молдовы. Объем сделок с корпоративными ценными бумагами претерпел драматическое падение в этом году, сократившись на 70% по сравнению с прошлым годом. Вице-председатель Национальной комиссии по финансовому рынку утверждает, что это вызвано по большей части крупными скандалами в банковском секторе, спровоцировавшими панику и неопределенность, в том числе и на небанковском финансовом рынке.

Вице-председатель НКФР Юрий Филип утверждает, что сокращение на 70% объема сделок на финансовом рынке вызвало снижение доходов в бюджет учреждения более чем на 5 млн леев, которые НКФР планировала собрать от налогов. В то же время акционерные общества в этом году выпустили на 80% меньше ценных бумаг, по сравнению с 2014 годом. Выступая перед членами парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, Юрий Филип объяснил, что, с одной стороны, это произошло по причине того, что Фондовая биржа Молдовы была вынуждена приостановить свою деятельность на несколько месяцев в начале этого года, в результате некоторых поправок в закон. Тем не менее, лучшим объяснением может быть скандал в банковском секторе, считает глава НКФР.

Ситуация на финансовом рынке может еще больше ухудшиться, если в апреле следующего года Молдова будет исключена из системы страхования «Зеленая карта». В результате этого страховая системе, в которой на сегодняшний день наблюдается застой, понесет убытки.

По словам вице-председателя НКФР, из-за неблагоприятных событий на небанковском рынке он был вынужден сократить зарплаты работникам на 40% и отказаться от всех инвестиционных расходов. Таким образом, в 2016 году бюджет НКФР будет строгим, с доходами в размере 17 млн 700 тыс. леев, что почти на три с половиной миллиона меньше, чем прогнозировалось в 2015 году.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта