Главная Он и она

Размер пособия по уходу за ребенком в Молдове увеличен

Согласно пресс-релизу Национальной кассы матери будут ежемесячно получать минимум 440 леев (22 евро), а не 400 леев, как до сих пор.

Увеличился размер минимального пособия по уходу за ребенкомРазмер минимального ежемесячного пособия по уходу за ребенком был увеличен на 40 леев вследствие вступления в силу со вчерашнего дня поправок к Закону о бюджете государственного социального страхования на 2015 год.

Согласно пресс-релизу Национальной кассы социального страхования /НКСС/, как незастрахованные, так и застрахованные матери будут ежемесячно получать минимум 440 леев (22 евро), а не 400 леев, как до сих пор. В декабре бенефициары получат увеличенное пособие за ноябрь.

В соответствии с действующим законодательством, застрахованные матери получают ежемесячное пособие, равное 30% их средней заработной платы, до достижения ребенком возраста трех лет. Незастрахованные мамы получают установленный законом минимальный размер пособия до достижения ребенком возраста полутора лет.

Согласно данным НКСС, на 1 октября 2015 года ежемесячные пособия по уходу за ребенком получали более 75 тыс. человек. Средний размер пособия составил 1131 лей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта