Фонд энергоэффективности реализует проекты в Молдове

«Поменяли большую часть окон, утеплили потолок плитами из минеральной ваты и фасад здания», сказал примар села Пухой, Петр Фрунзе.

Фонд энергоэффективности реализует проекты в МолдовеБольше на уроках мёрзнуть не придётся! В лицее села Пухой, Яловенского района придумали, как провести отопление, но при этом сэкономить. Вопрос решили с помощью термоизоляции фасада, финансировал которую Фонд энергоэффективности. Свою лепту внесли и родители.

В предыдущие годы из старых окон постоянно задували сквозняки. И хотя лицей был подключен к отоплению, ученики и учителя даже не расстегивали верхнюю одежду.

Для решения проблемы в 2012-м году местные власти запустили проект, увидевший жизнь лишь в 2015-м.

«Поменяли большую часть окон, утеплили потолок плитами из минеральной ваты и фасад здания», сказал примар села Пухой, Петр Фрунзе.

Здание настолько обветшало, что выделенных Фондом энергоэффективности одного миллиона 800 тысяч леев не хватило. И тогда подключилась ещё одна заинтересованная сторона.

И хотя работы ещё не закончены, перемены к лучшему ученики и учителя уже заметили.

Директор лицея рассказала, что работы по утеплению здания завершат самое большее через полторы недели. И тогда расходы на отопление существенно снизятся.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта