Главная В мире

В Пекине объявили «красный» уровень экологической опасности

В Пекине стоит безветренная погода, из-за чего ожидается, что в ближайшие три дня концентрация вредных веществ будет увеличиваться. Смог опасен для организма.

В Пекине объявили «красный» уровень экологической опасностиПекин окутан белой пеленой. Там впервые объявлен наивысший — «красный» уровень экологической тревоги. В связи с этим в столице Китая закрыты школы и другие учреждения, отменены все мероприятия на открытом воздухе. Правительство также поручило приостановить все строительные работы. Вводятся ограничения на передвижение транспортных средств.

В Пекине стоит безветренная погода, из-за чего ожидается, что в ближайшие три дня концентрация вредных веществ будет увеличиваться. Смог опасен для организма тем, что мелкие частицы способны проникать в организм через лёгкие и накапливаться в нём. При больших дозах это может приводить к проблемам сердечно-сосудистой системы.

«Если я долго нахожусь на улице и вдыхаю этот смог, то меня беспокоят лёгкие, начинаю кашлять.»

«Мы должны видеть, как много усилий принимают власти в решении этого вопроса. Я уверена, что все получится. Смог был проблемой и для других стран в прошлом, но они сумели преодолеть его. Так что постепенно и мы найдём способ.»

Накануне, уровень концентрации вредных веществ в атмосфере в 10 раз превышал предельно допустимый уровень. В некоторых районах столицы Поднебесной видимость на дорогах составляет не более 200 метров. Причиной смога называют выбросы от предприятий, работающих на угле, и систем отопления. Смог окутал не только Пекин, но и столицу Монголии Улан-Батор.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта