Главная Новости Молдовы

Молдову временно лишили права выдавать «Зеленую карту»

Запрет на продажу «Зеленой карты» вступает в силу с 1 апреля 2016 года и распространяется на страховку, срок действия которой превышает 31 декабря 2016.

Молдову временно лишили «Зеленой карты»Страховые компании лишены права продавать страховой полис «Зеленая карта» с 1 апреля 2016 года. Такое решение принято на общем собрании Нацбюро страховщиков автотранспортных средств. Исполнительный директор бюро Алина Осояну подтвердила для MBC TV, что страховым компаниям были разосланы письма с предупреждением о приостановке продажи «Зеленой карты».

Запрет на продажу «Зеленой карты» вступает в силу с 1 апреля 2016 года и распространяется на страховку, срок действия которой превышает 31 декабря 2016. Полисы, которые уже были выданы на этот период, будут отозваны. За них либо возвратят деньги, либо на ту же сумму предоставят другие типы страховки.

Такие меры приняты, чтобы защитить клиентов. Они будут действовать, пока Совет бюро в Брюсселе не примет окончательного решения о том, будет ли Молдова и дальше входить в международную систему «Зеленая карта». Когда это произойдет, пока не ясно. Решение же о временном запрете эмитировать «Зеленую карту» в Молдове, напомним, принято в связи с отсутствием реформ и длительными внутренними разногласиями в BNAA.

Если Совет бюро не аннулирует свое решение, отечественные автовладельцы должны будут покупать при въезде в другие страны полисы «приграничного страхования ответственности», которые дороже «Зеленой карты». Есть и другой вариант: при въезде в каждую страну покупать местный полис ОСАГО.

Лишение Молдовы права эмитировать «Зеленую карту» создаст проблемы не только местным автовладельцам, но и иностранным. Их полисы страхования не будут признаны на территории Молдовы, владельцы таких полисов для въезда в РМ должны будут приобретать на границе молдавский полис.

1 января 2002 года членство Молдовы в совете бюро уже приостанавливалось из-за непредоставления необходимой финансовой гарантии. С 1 августа 2009 года переходное членство Молдовы было восстановлено.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта