Главная Новости Молдовы

Молдавский СИБ восстановит работу особых отделов

Офицеры госбезопасности должны будут организовывать и проводить мероприятия по вскрытию и профилактике действий, угрожающих безопасности нашей страны и ее граждан.

Молдавский СИБ восстановит работу особых отделовРуководство Службы Информации и Безопасности Молдовы считает необходимым направить в ряд гражданских ведомств сотрудников контрразведки для постоянного мониторинга. Эта инициатива излагается в специальном письме, направленном СИБ исполняющему обязанности премьера Георге Бреге. Причиной стала забота о безопасности государства.

Офицеры госбезопасности, которых планируется направить в различные госведомства, должны будут организовывать и проводить мероприятия по вскрытию и профилактике действий, угрожающих безопасности нашей страны и ее граждан. Противостоять коррупции и хищениям госсобственности. Также они будут оказывать помощь руководству этих ведомств в сохранении сведений, составляющих государственную тайну.

Руководство СИБ  уже обращалась с такой инициативой, однако поддержки она не нашла нигде. Список, где могут появиться особые отделы, обширен. Это Нацбанк, Министерство финансов, Таможенная служба, Государственная налоговая инспекция, Министерство экономики, Национальное агентство по медикаментам, Национальная компания медицинского страхования, Национальный центр по борьбе с коррупцией, Генинспекторат полиции, Департамент пограничной полиции, Бюро по миграции и беженцам, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, Агентство по интервенции и платежам в сельском хозяйстве, Национальное агентство по регулированию в энергетике, Академия наук Молдовы, «Молдтелеком» и «Молдовагаз».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта